Agence du numérique en santé

Mentions légales

Mentions légales

Identification de l’éditeur du site internet esante.gouv.fr

Agence du numérique en santé (DIRCOM)
9, rue Georges Pitard
75015 Paris
Standard : 01 58 45 32 50

Directrice de la publication

Madame Annie Prévot, Directrice de l’agence du numérique en santé.

Hébergeur du site

ALTER WAY
1, rue Royale - 92210 Saint Cloud
T. 01 41 16 34 95 - www.alterway.fr

Le site « esante.gouv.fr » est animé par les équipes du GIP agence du numérique en santé. Avant publication, le contenu médical est validé par nos experts médicaux.
Les informations fournies sur le portail internet esante.gouv.fr sont destinées à améliorer, non à remplacer, la relation qui existe entre le patient (ou visiteur du site) et son médecin.

Missions

  • L’objectif du portail « esante.gouv.fr » est d’informer et de sensibiliser sur les enjeux de la e-santé en France tout en valorisant les projets et les initiatives en la matière.
  • Fondé sur une approche media contemporaine, il offre un espace d’expression ouvert ainsi que des services interactifs.
  • Reflet de l’émergence d’un écosystème « e-santé », le portail « esante.gouv.fr » constitue un outil de partage et d’information pour tous les acteurs concernés.

Politique en matière de données à caractère personnel

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après  RGPD) de sa propre initiative ou à la demande de l’utilisateur concerné, le GIP agence du numérique en santé peut compléter, modifier ou supprimer des données à caractère personnel incomplètes, inexactes ou périmées conservées et relatives au fonctionnement du site Internet "esante.gouv.fr".

Le site Internet "esante.gouv.fr" a fait l’objet d’une inscription sur la liste des traitements de données à caractère personnel tenue par le Délégué à la Protection des Données du GIP agence du numérique en santé, conformément à la loi précitée du 6 janvier 1978 modifiée.

Conformément aux dispositions de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel), les utilisateurs sont informés qu’ils disposent d’un droit d’accès aux informations à caractère personnel les concernant, d’un droit de modification et de suppression des dites informations. Ces droits peuvent être exercés :

  • sur simple demande écrite auprès de :
    GIP Agence du Numérique en Santé (Délégué à la protection des données)
    9, rue Georges Pitard - 75015 PARIS  

Propriété intellectuelle

La structure générale, ainsi que les logiciels, textes, images animées ou fixes, sons et tout autre élément composant le site sont la propriété exclusive du GIP agence du numérique en santé. Toute représentation et/ou reproduction et/ou exploitation totale ou partielle de ce site Web par quelque procédé que ce soit, sans l'autorisation expresse du GIP agence du numérique en santé, est interdite et constituerait une contrefaçon au sens des articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. 

Les documents "publics" ou "officiels" ne sont couverts par aucun droit d’auteur et peuvent donc être reproduits librement. C’est le cas notamment pour les discours, les textes réglementaires, etc.

Cependant le bon usage de l’internet veut que la reprise de ces contenus de façon partielle ou intégrale mentionne clairement le nom de l’auteur, la source, et le cas échéant le lien renvoyant vers le document original en ligne sur le site.

Tous les autres contenus présents sur le site sont couverts par le droit d’auteur. Toute reprise est dès lors conditionnée à l’accord de l’auteur en vertu de l’article L.122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle. Ces contenus ne sauraient être reproduits librement sans demande préalable et sans l’indication de la source.

Le logo de l'agence du numérique en santé, ainsi que les marques des partenaires de l'agence du numérique en santé figurant sur le site sont protégés.

Toute représentation et/ou reproduction et/ou exploitation totale ou partielle de ces marques et/ou logos, effectuée à partir des éléments du site, sont soumis à l'autorisation expresse de l'agence du numérique en santé, selon les dispositions du Code de la propriété intellectuelle. 

Les bases de données figurant sur le site « esante.gouv.fr » sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998. 

Création de liens vers « esante.gouv.fr »

La mise en place de liens vers le site esante.gouv.fr n’est conditionnée à aucun accord préalable sous réserve de ne pas utiliser la technique du lien profond, c'est-à-dire que les pages du site esante.gouv.fr ne doivent pas être imbriquées à l'intérieur des pages d'un autre site, mais visibles par l'ouverture d'une fenêtre indépendante. 

Cette autorisation ne s'applique en aucun cas aux sites internet diffusant des informations à caractère raciste, pornographique, xénophobe, polémique ou pouvant, d'une façon générale porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Liens externes

De nombreux liens vers d’autres sites, privés ou officiels, français ou étrangers, sont proposés. Leur présence ne saurait engager le GIP agence du numérique en santé quant a leur contenu et ne visent qu’à permettre à l’internaute de trouver plus facilement d’autres ressources documentaires sur le sujet consulté.

Clause de responsabilité

Les informations proposées sur ce site le sont à titre de service rendu au public. Malgré tout le soin apporté à la transcription des textes officiels, à la vérification des contenus et des informations, les éléments mis en ligne ne sauraient, de quelque manière que ce soit, prétendre à l’exactitude et engager la responsabilité du GIP agence du numérique en santé.

Le site n’accueille aucune forme de publicité.

Avertissement

Malgré tout le soin apporté par nos équipes éditoriales et techniques à la rédaction et la mise en ligne des documents, des erreurs typographiques ou des inexactitudes techniques ne peuvent être exclues. Le GIP agence du numérique en santé se réserve le droit de les corriger à tout moment dès qu’elles sont portées à sa connaissance.

Les informations et les documents contenus sur le site « esante.gouv.fr » sont susceptibles de faire l’objet de mise à jour à tout moment. Notamment, elles peuvent faire l’objet de mises à jour entre le moment de leur téléchargement par l’internaute et celui où il en prend connaissance.

Source de financement du présent site

Ce site est entièrement financé par l'agence du numérique en santé (groupement d'intérêt public).

Crédits

Conception et création : L'Agence Verte
16, rue Darcet - 75017 Paris
T. 01 85 08 74 74 - www.agenceverte.com

Réalisation et développement : Kernix
6, rue Lalande - 75014 Paris
T. 01 53 98 73 40 - www.kernix.com

Maintenance : KLEE Group
Centre d’Affaires La Boursidière - BP 159
92357 Le Plessis-Robinson
T. 01 46 29 25 25 - www.kleegroup.com